Валентинки в стиле "прованс".

Лазурь больше 3 лет назад



- 1 стакан муки
- 1 стакан соли
- 2 столовые ложки мяты
- 2 столовые ложки мелиссы
можно взять любую другую травушку, кофе, корицу, лаванду. 

 

 






Смешиваем все сухие составляющие в глубокой миске






И начинаем месить добавляя понемногу воды






После того, как наше тесто готово, мы берем все необходимое: 
- доску, скалку или бутылку, вырезаем из бумаги шаблон будущего сердца
и приступаем к работе.



Доску стряхиваем мукой и раскатываем тесто до ширины 1 см.






Накладываем шаблон и вырезаем сердечко.

В сердечке делаем дырочку для веревочки и отправляем на противень.

На противень я стелю кальку сложенную в четверо и присыпанную мукой, можно брать бумагу для выпечки.
В таком состоянии я оставляю сердечки на пару часов.
Когда сердечки обветрятся я отправляю их сушится в духовку при 80-100 С



Чтобы сердечки не подгорели я в дверь духовки вкладываю коробок.
Сердечки сушатся часа 2 и за ними надо постоянно приглядывать - 
каждые полчаса.





Когда сердечки готовы, мы их достаем, даем остыть, шлифуем неровности и облагораживаем - декупаж, покраска.
 

 

 

Рассказать друзьям:
Подписка