Мастер класс. Часы в стиле шебби шик

Лазурь больше 5 лет назад

1 шаг: Покрываем заготовку белым акриловым грунтом с помощью губки, даем высохнуть. Повторяем эту процедуру еще 1-2 раза.
2 шаг: Вырываем салфеточный мотив, компонуем его на заготовке и аккуратно приклеиваем. Даем высохнуть и затем зашкуриваем.
3 шаг: Салфетка приклеилась неудачно, порвалась в процессе и кое-где образовались небольшие складочки, поэтому необходимо зашкурить все неровности. Кроме того нам не понравился почти белый фон, который у меня получился и я решила сделать его более бежевым
4 шаг: Подрисовываем и прорисовываем картинку, где это необходимо.
5 шаг: Берем трафарет и наносим коричнево-черной краской цифры.
6 шаг: По задумке линия с цифрами будет находиться, как бы на полупрозрачном слое, перекрывающем часть картинки. Чтобы это сделать берем заготовку меньшего размера и по ней очерчиваем линию, которая и отделит будущий полупрозрачный слой.
7 шаг: Смешиваем акриловый лак с краской, которая у нас была сделана для фона. Пропорция примерно такая: 1 часть краски и 1-2 части лака. Покрываем цифры 2-3 раза (в зависимости от того,какой степени прозрачности слой мы хотим получить)
8 шаг: Через трафарет снова наносим цифры поверх прежних.
9 шаг: Наносим 1-ый шаг кракелюрного лака. Мы хотели чтобы трещинки были по-больше и поэтому нанесли довольно толстый слой. Оставляю сохнуть естественным способом на 1-1,5 часа.
10 шаг: Наносим 2-ой шаг. Оставляем сохнуть так же.
11 шаг: Затираем трещины на внутреннем круге пастелью коричневого цвета, а там где цифры пастелью серого цвета.
Затем смываем второй шаг под струей воды, высушиваем и покрываем поверхность часов лаком-спреем для пастели.
12 шаг: На листе бумаги очерчиваем круг, равный внутреннему кругу часов и вырезаем его. Получился трафарет, с помощью которого мы сможем выделить линию с цифрами с помощью битумного лака. Стенки трафарета, которые получились тонкими необходимо утолщить.
13 шаг: Теперь берем трафарет, который мы сделали для внутренней окружности и аккуратно наносим битумный лак по краю трафарета губкой с мелкими порами. Наносим битумный лак также по внешнему краю.
14 шаг: Так как толщина заготовки часов довольно внушительная, решили украсить торец объёмным узором с помощью контура, затем закрасить его цветом фона часов и выявить рисунок с помощью битумного лака. Рисунок контуром можно сделать в самом начале.
15 шаг: Покрываем часы матовым акриловым лаком 5-7 слоев. Хорошо просушиваем каждый слой. Ставим часовой механизм, подбираем стрелки и наши часики готовы!

Рассказать друзьям:
Подписка