Заметки Добавить заметку

Развиваем чувство цвета

Лазурь почти 2 года назад

Умение работать с цветом - важный навык для каждого мастера, дизайнера, художника. Это не просто подбор удачных цветовых комбинаций - это умение чувствовать цвет, выражать себя через него, создавать личную цветовую палитру, характерную для собственного стиля в творчестве. Чтобы развить в себе чувство цвета, необходимо над этим работать. Помочь могут следующие несколько упражнений:

1. Заведите отдельный блокнот для работы с цветом. В него записывайте свои отчёты по проделанным упражнениям, приклеивайте/зарисовывайте образцы цветовых комбинаций, которые вам нравятся, делайте коллажи, сохраняйте информацию о ваших любимых красках, маркерах или других материалах, с которыми вы работаете.

2. Создайте альбом для изображений, которые вас вдохновляют с точки зрения цвета. Просто собирайте их в отдельную папку на компьютере. В качестве альтернативы можете воспользоваться какой-либо соцсетью,...

Читать далее

Ценная информация для мастеров рукоделия!

Лазурь почти 2 года назад


   Я очень люблю всевозможные рукодельные штучки, и я, как покупатель, хотела бы дать вам несколько советов по продажам изделий ручной работы на ярмарках/выставках.

Эта статья не будет длинной, я решила показать вам те ошибки, которые вы совершаете, и тем самым отпугиваете покупателей.

1. Нет цен на стендах.

Не все покупатели горят желанием пообщаться с вами на тему цен и ценообразования, много людей вообще интроверты и спросить цену им очень сложно. Большинство покупателей не слишком обеспеченные люди, и нелегко в этом признаться. Когда я вижу цены, я могу понять — по карману ли мне работы этого мастера или лучше «не травить душу» и пройти мимо.

2. Вы буквально нападаете на потенциального покупателя.

Мне лично (и многим другим) становится крайне неловко, когда продавец очень активно зазывает купить у него и даже уговаривает. Просто улыбнитесь и поздоровайтесь. Если ваша работа...

Читать далее

7 ВДОХНОВЛЯЮЩИХ КНИГ О ДИЗАЙНЕ

Лазурь больше 2 лет назад

КРЕАТИВ ПРИНОСИТ ДЕНЬГИ

КРЕАТИВ ПРИНОСИТ ДЕНЬГИ

В этой книге приводятся примеры ведущих мировых производителей, которые рассматривают творческие способности, как обязательное условие для достижения успеха. Автор, с его уникальной точкой зрения на данную проблему, раскрывает природу креативности и, на основе собственного богатого опыта, излагает специфику ее применения.


ЧТО ТАКОЕ ГРАФИЧЕСКИЙ ДИЗАЙН?

Дизайн развивается не в вакууме. Эта книга начинается с исследования тех основ, что формируют дизайн: этики, экономики, технологии, теории и истории искусства. В этой части книги прослеживается развитие дизайна на протяжении нескольких столетий — от истоков, берущих начало в средневековой Германии, до современных направлений, охватывающих такие области, как дизайн корпоративных брендов и журналов, кино-дизайн и дизайн веб-сайтов.


ГРАФИЧЕСКИЙ ДИЗАЙН. ФИРМЕННЫЙ СТИЛЬ

Книга Элис Туэмлоу “Графический дизайн. Фирменный...

Читать далее

Особенности грунтовки различных поверхностей.

Лазурь почти 3 года назад

1. Деревянные поверхности
Дерево и его производные (фанера, ДСП, ДВП) - самый благодатный материал для декупажа. Деревянные поверхности легко поддаются обработке, имеют хорошую адгезию с практически любыми материалами, с ними легко и приятно работать. Правда, есть нюансы, на которых мы и остановимся подробней.

1.1 Заготовки из массива.
Самый "легкий" материал для работы. Замечательно грунтуется как профессиональными и художественными грунтами, так и просто белой акриловой краской. Хочу только обратить ваше внимание на один момент: будьте осторожны со строительными акриловыми красками. Также как и в строительном ПВА, в них присутствуют добавки, улучшающие погодостойкость, адгезию и пр. Со временем эти добавки могут дать желтые пятна, вкрапления и испортить работу. Если вы делаете изделия в подарок, на продажу и хотите добиться идеального качества, рекомендую работать с...

Читать далее

Гид по шести декораторским стилям!

Лазурь почти 3 года назад


1. БОХО – это сокращенное от bohemian, то есть "цыганский" и "богемный" - boho, он же бохо. Это смесь цыганского стиля, хэнд-мэйда, хиппи-, эко- и фолк-стилей.
Бохо – это один из самых эклектичных стилей нашей эклектичной эпохи, но его основная фишка – не смешение разных стилей (этим сейчас никого не удивить),а смешение дорогого с дешевым.

2. АНГЛИЙСКИЙ СТИЛЬ - это сочетание аристократизма и сдержанности с теплотой, уютом. Все в этом стиле создано, чтобы поддержать приятную беседу за чаем при свечах, у камина и под теплым пледом. Используются только натуральные материалы. Деревянная мебель ценных пород.

3. ФРАНЦУЗСКИЙ СТИЛЬ - интерьер французского дома, выдержанный в стилевых традициях, всегда очень элегантный и романтичный, но никогда не нарочитый. Важна сочетаемость старинных элементов с современными - стены отделаны тканями, картины висят в красивых окладах, ковры, гобелены, зеркала...

Читать далее

МК "Потертости мокрым способом"

Лазурь почти 3 года назад

1. заготовочку не шкурю и морю водной морилкой, далее покрываю двумя слоями акрилового любого лака. Лак наносится для того, чтоб потом водная морилка не начала "мигрировать" в акриловую краску при последующем окрашивании и чтобы можно было далее без страха засунуть заготовку под воду)))


2. далее нанесла текстурную пасту и заодно ей же зашпаклевала мелкие трещинки. хорошенько все сушим и шкурим. 

3. заклеиваю малярным скотчем те места, на которые краска не должна попасть.



4. окрашиваю всю поверхность краской, наношу столько слоев, чтоб морилка окончательно перестала просвечивать. В этот раз у меня легло 4 слоя, но я водой краску разбавляла, чтоб полос избежать от кисточки! хорошо просушиваем.

5. САМОЕ ВАЖНОЕ. Беру наждачную губку, открываю кран с тепленькой водичкой и легкими движениями начинаю тереть прямо под водой. потертости образуются очень легко и непринужденно. Просто...

Читать далее

РАЗЛИЧНЫЕ ПОРОДЫ ДРЕВЕСИНЫ И ИХ СВОЙСТВ

Лазурь почти 3 года назад

Полезная и интересная статья. Ведь в декупаже мы часто декорируем дерево, и от того какой породы это дерево зависит и конечный результат. 

• СОСНА - это один из наиболее распространенных и доступных в России сортов древесины. Более распространенной породой является сосна обыкновенная. Сосна имеет прямой ствол, а потому является удобным материалом для строительства. Сосна, произрастающая в северных лесах, отличается наибольшей прямизной ствола.

К использованию сосны в строительстве располагает также ее высокая колкость. Среди других ее свойств можно отметить плотную и прочную древесину, сильно пропитанное смолой ядро, в силу чего древесина сосны мало подвержена загниванию. Древесина сосны легкая, что в сочетании с прочностью составляет очень хорошее качество. Ранняя древесина сосны - желтовато-белая (шириной от 20 до 80 годичных слоев), резко отличается от красновато-бурой...

Читать далее

Декупажные секретики

Лазурь почти 3 года назад

Смешиваем цвета:

 




Клубничный
3 части розового+1ч. красного

туркиз
6 ч. небесно-голубого+1 ч. желтого

серебрянно-серый
1 ч. черного+1 ч. синего

темно красный
1 ч.красного+немного черного

цвет ржавчины
8 ч.оранжевого+2 ч. красного+1 ч.коричневого

зеленоватый
9 ч. небесно голубого+немного желтого

темно зеленый
зеленый+

+немного черного

лаванда
5 ч. розового+1 ч.сиреневого

морской
5 ч. синего+1 ч.зеленого

персиковый
2 ч. оранжевого+1 ч. темно желтого

темно розовый
2 ч. красного+1 ч.коричневого

темно синий
1 ч. синий+1 ч. Сереневый

авокадо
4 ч. желтого+1 ч.зеленого+чуть черного

коралл
3 ч. розового+2 ч.желтого

золотой
10ч.желтого+3ч.оранжевого+1ч.красного

слива
1 ч.фиолетового+немного красного

светло зеленый
2 ч.фиолетового+3 ч.желтого

 

Читать далее

Мастер-класс по объемному декупажу "Анютины глазки"

Лазурь почти 3 года назад


Автор МК Мария Казак

Необходимые материалы и интсрументы:
- декупажная карта для 3-D декупажа
- объемный гель (POTCH 3-D Effekt)
- акриловый лак
- клей для декупажа
- ножницы, кисточка

1. 
Вырезаем все элементы будущего цветочка, переворачиваем.

2. 
обратную сторону покрываем одним слоем акрилового лака.
Это делается для того, чтобы бумагу при дальнейшем нанесении геля не вело.
Бумага может свернуться, но ее легко расправить

 


3. 
Следующий этап работы - гель для объема. После того, как лак высох, нужно нанести гель, сначала по контуру бумаги, а потом заполнить серединку.
Гель сохнет долго. Время сушки зависит от толщины слоя - в среднем от 3 часов. Этот цветочек сох у меня 4 часа.

4. 
После высыхания геля, начинаем собирать цветочек. Первы основной элемент цветка просто кладем на стол. Рекомендую использовать полиэтиленовый пакет, чтобы не замарать...

Читать далее

Декор внутренней поверхности шкатулки

Лазурь почти 3 года назад

Секрет 1: Если вы решите оклеивать свою работу тканью, то никак не обрабатывайте донышки и стенки. К дереву, МДФ и картону ткань приклеится намного надежнее, чем к лаку или краске

Секрет 2: Если вы хотите использовать шелк, ситец или другую тонкую ткань, необходимо будет сделать картонные заготовки, обтянуть их тканью, закрепив ее с обратной стороны и уже заготовки вклеить в шкатулку.

 


Секрет 3: Ширину/высоту боковинок лучше сделать чуть меньше, чем сами боковинки, т.к. в обратном случае вам придется подрезать уже наклеенную ткань, а сделать это аккуратно практически не возможно

Секрет 4: Шов внутреннего бортика лучше сделать на передней части шкатулки, за замочком. Т.к. при открывании шкатулки, взгляд в первую очередь падает на заднюю стенку, которая поэтому должна быть идеальной, без лишних швов.

Секрет 5: Если шкатулка прямоугольная, то выкраивайте четыре детали...

Читать далее

Мини-мастер-класс "Горошковый фон".

Лазурь почти 3 года назад

50 заповедей настоящего дизайнера

Лазурь почти 3 года назад


"Вот заповеди, которым я следую, аксиомы, в нерушимость которых верю, элементы, из которых складывается мой стиль", – говорит Карим Рашид. 



1. Не ограничивай своих возможностей узкой специализацией — специализируйся в целом на жизни.

2. Не заваливай рабочий стол. Он всегда должен оставаться девственно чистым, как горная вершина. Это помогает ощущать себя выше рабочей рутины и сохранять как ясность мысли, так и бодрость духа.

3. Обращайся с коллегами, подчиненными и клиентами так, как хотел бы, чтобы обращались с тобой.

 


4. Отвечай на каждый полученный е-mail, телефонный звонок или факс в тот же день, вне зависимости от того, где находишься и чем занят.

5. Прежде чем создать что-то материальное, спрашивай себя, есть ли в том, что ты собираешься сделать, какая-то ценность или оригинальная идея.

6. Старайся быть в курсе всего, что касается...

Читать далее

Декор шкатулки в винтажном стиле: имитация окисленной меди.

Лазурь почти 3 года назад



Мы предлагаем вам украсить шкатулку эффектом, имитирующим окисленную медь. Вы можете взять для работы рамку для фотографий, часы, скульптуру, комод, кофейный столик или любой другой предмет.

 


Нам понадобится:
- трафарет
- шпаклевка или фиксатив (чтобы нанести объемные элементы)
- акриловые краски (белая, синяя, зеленая и бронзовая)
- кисти средней жесткости
- акриловый лак матовый (мебельный или лак для декупажа)



Наносим объемные элементы на сухую, очищенную поверхность, которую будем декорировать, при помощи трафарета и шпаклевки . Готовый трафарет можно приобрести в магазине или изготовить самостоятельно.

Оставляем сушиться до полного высыхания. 


Смешиваем белую, синюю и зеленую краски до получения цвета окисленной меди. Следует учесть тот факт, что после высыхания краска будет выглядеть темнее.


Красим всю поверхность и оставляем сохнуть.


Приступаем к...

Читать далее

Подсвечники из баночек

Лазурь почти 3 года назад


Знаете как можно создать себе праздничное новогоднее настроение при помощи обычной пустой банки? Не знаете? Да легко!



Сначала нам понадобится чисто отмытая банка подходящего размера. Понадобится еще чуть-чуть белой акриловой краски и кусочек губки для нанесения краски на банку и создания морозно-заснеженного эффекта. Для усиления оного эффекта можно добавить еще крупную соль и клей ПВА 

 


Теперь распечатываем шаблон по размеру банки.

А вот дальше возможны варианты: первый - помещаем шаблон внутрь банки, закрепляем скотчем и рисуем по стеклянной поверхности контуры черным акрилом. Второй вариант - вырезаем бумажный шаблон из черной бумаги и наклеиваем его поверх банки

В любом случае все отделочные работы проводим с наружной стороны банки. Внутри же ее должна быть только свеча. Получается абсолютно пожаробезопасно, верно? Зато очень эффектно!

С НАСТУПАЮЩИМ 2015...

Читать далее

Обзор: Клей для декупажа на водной основе Renesans

Лазурь около 3 лет назад


 

  Сегодня хочу рассказать Вам о новом приобритении, клее на водной основе производства Польши и поделится своими впечатлениями от его использовния.

  Достаточно долго я в работе использовала строительный клей ПВА,  бюджетный вариант, он подойдёт для новичков в декупаже, для тех, кто только хочет познакомится с этой техникой. Но со временем хочется улучшить качество  работ, и быть уверенным в качестве своих изделия. В этом нам помогут професиональные средства для декупажа. Представляю Вашему вниманию: клей для декупажа на водной основе Renesans. 

Описание: универсальный клей для декупажа на водной основе для всех типов поверхностей.

Из плюсов его относительно доступная цена, я его купила за 54 грн = 125 мл, но в интеренет магазинах для творчества можно найти и за 47грн. Производители советуют разводить его водой 1:1 при работе с салфетками для...

Читать далее
Подписка